一個月前約定單身之旅
今日按約定成行
只是大頭失約了

從高中畢業就常說要一起約出去外地玩,一直到大頭.邵子說今年底就要嫁為人婦,才驚覺再不出發以後機會更渺茫了,原訂計畫去苗栗,因在北部的大頭不參加所以沒必要跑那麼遠,地點從苗栗改為雲林,去草嶺走走然後去古坑喝咖啡聊是非。

約好八點先去接邵子,結果我因為昨夜失眠8:10才起床,整各行程往後延半各小時,加上各站接同伴又延誤一點時間,十點才從關廟上南二高,以前出遊都不用擔心走錯路,這次要靠自己找路有點擔心,不過大家有志一同就算走錯路,走去哪就去那玩沒有特定目的地,大家珍惜的是相聚時光。

第一站華山順利抵達(AM11:00),尋找午餐的地點,目光被一座白底藍扇的大風扇吸引,停車方便就選這一間~日光水色。

用餐消費約300~350左右,飲料單點160左右,我點了北海道火鍋+番茄汁+甜點 =>299元,每個人都覺得這的餐點很不錯,美中不足的是我的胃痛又發作了無法盡情享用美食。

這樣天南地北地聊,不知不覺就過了三個小時,飯後我們去名產街逛逛買古坑咖啡,太多攤了不知道買哪一家,原本想說算了,ㄟ…不就是剛剛服務生妹妹介紹,要我們去她媽媽的店喝免費咖啡,老闆娘蠻親切的泡了好幾種咖啡給我們試喝,最後還送我們一包咖啡餅讓我們在車上吃。


PM02:30我們該往下一各景點草嶺出發,我們繞下山才問路人,才發現原來去草嶺從華山直接再往上走就對了,唉!真是的,浪費了半個小時,往草嶺的公路車不多,我們覺得似乎選錯地點好偏僻的感覺,萬年峽谷是我和邵子之前曾在網路上看過相片,它是由內湖溪切割過石床所造成的峽谷景觀,想不到台灣也有這麼美的奇景,所以一看到路標我們就決定先去這各地方(149縣道距草嶺約7公里處有明顯指標右轉往下走會經過三個明隧道,第三個明隧道旁可以停車下車從鐵柵欄往下走即可到)。

PM4:00終於抵達萬年峽谷入口,標示著因安全及公共設施未完成尚未對外開放,可是它鐵柵欄沒關又有遊客在走,所以我們還是進去了,一下坡迎面而來的是一顆很大的石頭應該是所謂的飛來石。

沿著小路步行下到峽谷約一公里(約10分鐘),映入眼簾的是獨特的地形景觀。

受水流經年累月的沖刷峽谷般的河道有著豐富的層次感,河床中的河溝不深像極了滑水道,真是震撼人心的奇景,不得不佩服大自然的鬼斧神工,難怪有許多攝影家特地來捕捉美麗鏡頭,我們也按下快門留下美麗身影。走下去時很輕鬆但是走上時很累,還好今日沒有大太陽不然一定很難受,爬爬山運動一下流流汗很不錯,非常值得一遊。

時候不早山谷只剩我們這群女生,所以我們趕緊準備回家,草嶺就沒再進去了,回程還走錯路又多繞了半小時,去關廟吃個晚餐回到家九點多了,能和這群好姊妹一同出遊很棒,希望下次還能有機會,像這樣悠閒之旅。

elainesung 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()